Aktuelles

12. November 2022

5. Wertungsturnier in Eggenfelden und Abschluss Supercup 2022

Zum letzten Wertungsturnier das Jahre 2022 trafen sich insgesamt 49 Skatspieler (davon sechs Spieler aus anderen Verbandsgruppen) im Landgasthof Freilinger, Hirschhorn bei Eggenfelden. Dieses Turnier entschied auch über die Platzierungen des Supercups Einzel und des Supercups Clubs.

Das Turnier selbst verlief spannend, die Entscheidung über den Tagessieg fiel erst in den letzten Spielen der letzten Serie. Am Ende gewann Richard Waschkowski vom Alten Peter aus München mit 3.889 SP (40-6) knapp vor Joachim Falcke von Gäuboden Straubing mit 3.840 SP (34-4). Den dritten Platz belegte John Käferlein vom Skatclub Regensburg mit 3.694 SP (36-3).

Siegerehrung WT5 2022
v.l.: J. Wenger, J. Käferlein, R. Waschkowski, J. Falcke und R. Karl

In der Tandemwertung setzten sich Käferlein / Bücherl (1. SC Regensburg) mit 6.702 vor M. Holland / C. Weber (SC Gäuboden Straubing) mit 6.351 und T. Gradl / U. Kapp (Alter Peter München) mit 6.336 SP durch.

Im Supercup Einzel, bei dem für jeden Starter die jeweils vier besten Wertungsturniere (von insgesamt fünf veranstalteten Wertungsturnieren) gewertet werden, stand vor dem Abschlussturnier der Sieger Torsten Mohr vom Skatclub Passau bereits so gut wie fest (sein Ergebnis vom letzten Turnier kam nicht mehr in die Wertung). Den zweiten Platz belegte Josef Mutz von den Skatfreunden Straubing. Relativ eng zusammen lagen die weiteren Teilnehmer auf den Plätzen drei bis zehn, die ebenfalls noch Geldpreise erhielten: